白云区太和镇大源街道办事处妇联成立啦!

发布时间:2020-09-09浏览次数:718作者:明德基金会

202099日下午,大源街在大源村党群服务中心组织召开大源街妇女第一次全体代表大会、大源街妇联第一届执行委员会第一次全体会议,会上选举产生大源街妇联第一届执委、兼职副主席、常务副主席和妇联主席。大源街党工委副书记郁菊青当选妇联主席。会议由大源街妇联常务副主席管艳军主持,63名社会各界妇女代表参加了本次大会,区妇联党组成员、副主席黄锦贞出席会议。

本次大会的召开标志着大源街妇联的成立,是大源街广大妇女群众政治生活中的一件大事、喜事,为大源街妇女工作掀开了崭新的一页。

大源街新当选妇联主席郁菊青发表就职讲话,号召全大源街广大妇女团结一心,为推动妇女儿童事业发展抒写更加辉煌的篇章。郁主席表示将以建一流队伍,创一流业绩,树一流形象为目标,恪尽职守,勤奋工作,用实际行动向街党工委、全街妇女姐妹交上一份满意的答卷。

区妇联党组成员、副主席黄锦贞致辞,表示大源街妇联的正式成立揭开了大源街妇女事业发展的历史篇章,全街妇女从此有了坚强有力、最可信赖的娘家!同时要求街妇联充分发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,团结和带领全街广大妇女,以维护妇女权益、促进妇女进步为己任,以实现两性平等、推动社会进步为目标,励精图治,开拓进取,以巾帼不让须眉的魄力撑起大源街经济社会发展的半边天