月满中秋·喜迎国庆—明德志愿者走进从化鳌头镇沙迳村、凤岐村开展“乡村振兴·从善而行”公益活动

发布时间:2020-09-26浏览次数:648作者:明德基金会

926,月满中秋,喜迎国庆。在节日来临前夕,为进一步弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,广东省省明德幸福文化教育基金会等多个单位联合主办,基金会鳌头镇公益志愿大队和明德十二家第005(从化)家园共同承办,约40多名明德志愿者走进从化鳌头镇沙迳村、凤岐村开展乡村振兴·从善而行”公益活动,基金会理事长周钊文、理事蔡金权、陈志荣、监事吴沛谕参加了本次活动。

活动中,志愿者分别走访了从化鳌头镇沙迳村、凤岐村25户高龄、体弱多病、家庭贫困老人,因病返贫特困残疾户和空巢老人,为他们送去社会各界爱心人士捐赠的爱心物资,共庆佳节,志愿者耐心与老人闲话家常、仔细询问他们的身体状况、生活以及饮食等方面情况,了解他们的需求,受到村民们的一致好评。

“志愿者在我们村里开展敬老活动真好,很感动,希望你们常来,好人一生平安。”困难家庭张女士说,志愿者进农村开展志愿服活动不仅让大家体会到了爱心,从而更增添信心面对生活带来的困境。

为弘扬志愿服务精神,提升志愿者做好服务社群的工作水平,探访活动结束后,志愿者齐聚沙迳村濂溪山庄会议室共修,由基金会顾问关自在老师作《家和万事兴》主题分享,一整天下来,让志愿者们享受到了“家”的温暖,收获满满,学习氛围热烈而温馨。

理事长周钊文表示,希望通过此次实际行动与宣传,让更多的人来关注孤寡、高龄长者群体,形成尊老爱老的良好社会风气,关爱老年人活动也会让更多的老人们感受到社会大家庭的温暖,实现老有所养、老有所乐。