白云区妇联主席罗东芳带队赴明德基金会参观全国“中华优秀传统文化教育示范基地”

发布时间:2020-10-20浏览次数:854作者:明德基金会

1019日上午,白云区妇联主席罗东芳带队赴白云区大源街欧梵广场广东省明德幸福文化教育基金会实地调研,参观幸福文化课堂、学习室和学员宿舍等教学区域,详细了解明德基金会喜获全国“中华优秀传统文化教育示范基地”创建的具体历程,了解基金会幸福文化建设情况。

白云区妇联副主席黄锦贞、胡蔚仪和萧丽燕参加调研活动;明德基金会理事长周钊文,副理事长、党支部书记黄浩明,副理事长兼秘书长谢泽辉、荣誉理事长朱汉珍、监事长何虹和秘书处相关工作人员等参加了调研。

明德基金会理事长周钊文衷心感谢妇联给予我会的亲切关心与细心指导,并就近年来基金会积极传播中华优秀传统文化,积极推动幸福和谐家庭建设情况作了详细的介绍,希望借此探讨双方如何合作开展公益事业,借助明德幸福文化基金会的资源更好地促进白云区家庭教育,帮助白云妇女化解婚姻家庭矛盾,为白云区姐妹们排忧解难,过上更称心美好的生活。

通过听取介绍和实地查看,罗东芳主席对明德基金会充分发挥中华优秀传统文化教育优势,用心用情搭建教育平台,为新时代家庭教育工作提供了有益的帮助,罗主席对明德基金会以中华优秀传统文化为特色打造幸福文化教育品牌给予充分肯定,持续开展幸福文化特色教育取得的成效显著,着力塑造新时代好家风,弘扬中华优秀传统文化,丰富教学资源,广泛动员和凝聚志愿者的力量,大力推进“文明家庭”建设的具体做法表示赞赏。

调研组一行希望基金会要持续深化全国“中华优秀传统文化教育示范基地”的创建工作,进一步丰富幸福家庭建设工作的内涵,更好地为辖区妇女排忧解难,助力文明家庭创建工作。探索家庭建设工作有效与社区链接的服务机制,有力地推动我区家庭教育工作创新发展,为更多的白云妇女提供学习家庭教育的好阵地。会议还围绕当前工作中存在的问题、工作措施和发展方向进行了深入的讨论,双方将加强公益合作与交流,积极助力实现白云区家家幸福安康、社会文明祥和。